пятница, 5 апреля 2013 г.

Как Лондон меня встретил

Биг Бен и Парламент

Вчера уже вернулась домой ))) В течении недели расскажу все-все о своей поездке.

Летела авиакомпанией Wizzair и что меня удивило так то, что за человеком не закрепляется место и ты заходишь в самолет и садишься на любое свободное место, как в автобусе. НО есть и большой плюс, о котором я узнала на обратном пути - чемодан может весить до 32 кг, вместо стандартных 20. Про Wizzair я писала ранее в посте Сервисы для планирования путешествий.



Планируя поездку думала как лучше добираться от аэропорта Лутон до гостиницы. От этого аэропорта можно доехать на поезде, поездка занимает около часа, но до поезда нужно еще доехать на автобусе. Так как нас ехало 2 человека, мы заказали такси - по стоимости получилось почти то же самое. Очень рекомендую службу www.exclusiveairports.com. При оплате заранее, а также при бронировании обратной поездки, они делают скидку. Нужно указывать номер рейса и таким образом таксист отслеживает задержку рейса. Наш задержался на час, когда мы прилетели, нам позвонили и уточнили можно ли нас забирать. Потом в холле нас встретил таксист с табличкой с моим именем. Очень довольна и их сервисом, и ценами, и машинами.

Grand Royale London Hyde Park
Гостиницу выбирала на сайте booking.com со скидкой (писала об этом в предыдущем посте). Отель Grand Royale London Hyde Park находится возле Гайд парка (1 зона), рядом две станции метро, много кафешек, ресторанчиков, супермаркеты и небольшой торговый центр. Те у кого проблемы с английским могут не переживать - здесь есть рускоговорящий персонал. И еще однин маленький, но очень приятный момент - каждый день мне в номер приносили печеньки :)

Такой у нас был номер + еще маленький коридорчик и ванная

Улучшенный двухместный номер

А это Гайд парк рядышком

Wellington Statue и Wellington Arch



Те кто переживает, что не успел купить карты, могут расслабиться. Прям в холле отеля есть стоечки с разнообразными картами и скидками (думаю такое есть в каждом отеле). Я там себе и карту города взяла, и карту метро, и нашли скидки в зоопарк, кафе и еще много интересного. Также по городу установлено много карт с обозначенными на них достопримечательностями и в метро есть карты линий метро.


Еще в Украине подбирала себе экскурсию по городу, искала hop-on hop-off экскурсии на двухэтажных автобусах, это когда вы берете билет на день и целый день можете без ограничений кататься на автобусе, выходить и заходить на любой остановке. Остановила свой выбор на Big Bus Tour - у них несколько маршрутов, есть русский аудиогид и скидки, если покупаешь билеты на сайте. Я выбрала самый длинный маршрут, он идет по всему Лондону и охватывает все основные достопримечательности. Экскурсия оказалась очень интересной, не выматывающей, со второго этажа автобуса открываются красивейшие виды и получаются хорошие фотографии. Еще у этой компании можно взять туры и в других городах мира - Вашингтон, Лас Вегас, Париж, Шанхай, Будапешт и это еще не весь перечень.

В следующем посте о Лондоне выложу фотоотчет о поездке ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий