среда, 26 июня 2013 г.

Твердый шампунь Ma Provence Yellow Clay

Я уже давно люблю все такое "эко" - мыло вместо геля для душа, твердые шампуни... И твердый шампунь Ma Provence Yellow Clay из майского WonderBox очень меня обрадовал. Проверим оправдана ли эта радость ;)
От производителя: Твердый шампунь с натуральным ароматом на основе желтой глины и растительного глицерина с органическими экстрактами пшеницы, апельсина, шалфея и маслом Ши. Один сухой шампунь эквивалентен 2-3 флаконам жидкого шампуня. Не требует применения кондиционера из-за отсутствия соли в рецептуре.
Мыло восхитительно пахнет апельсиновым эфирным масло. Хорошо пенится, пена кремовая, хорошо наносится на волосы и распределяется. Аромат на волосах не остается. У меня после первого использования появилась сухость кожи головы и шелушение. Попробовала еще 2 раза, думала может привыкание или еще что-то, но нет - мне очень сушит кожу головы и волосы.
Перепрофилировала его в мыло для тела - не сушит кожу, приятная кремовая пена, но легкий лосьон после душа наносить желательно.
Мне понравился шампунь в применении и запах, но мне не подошел. На упаковке не указано для какого типа волос он, потому не угадаешь подойдет тебе или нет(((

Но меня эта марка очень заинтересовала, она eco-friendly, товар не тестируется на животных, в составах не используются красители, отдушки и агрессивные консерванты, упаковка 100% био-разлагаемая и очень приятные цены на товары. Еще интересная деталь продукты есть в больших размерах (твердый шампунь 85 гр) и маленьких (15 гр), так что можно по маленькому объему попробовать и определиться. 

Совет: Если новые шампуни могут вызвать у вас сухость, откажитесь от шампуней и кондиционеров, содержащих искусственные ароматизаторы, агрессивные серные детергенты или силикон.

Моя оценка 3 из 5

Стоимость 83-89 грн. за 85 гр.
Купить можно в сети аптек Watsons или он-лайн

А вы пробовали что-то марки Ma Provence? Нравятся ли вам твердые шампуни?

8 комментариев:

  1. ого! какой прокольный))))
    жаль что не подошел... пойду посмотрю что там еще предлагают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них там многое есть в миниатюрных объемах, так что хорошо для пробы

      Удалить
  2. А мне этот шампунь подошел и очень понравился. После него даже кондиционера не нужно. Кстати именно этот - для нормальных волос. У них еще есть для сухих, жирных и от перхоти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знаю, моей подружке тоже он подошел. У меня то волосы нормальные, но этот шампунь сильно сушит - может реакция на какой-то компонент в составе...

      Удалить
  3. здравсвуйте. очень приятно читать хорошие отзывы об этой продукции. я белорусска живущая во Франции и я работаю на этой косметической фабрике .с тех пор как попробовала твёрдый шампунь для сухих волос (красного цвета) не могу с ним растаться!всем советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой как интересно!!! Да, марка это недавно в Украине, но уже успела завоевать наш интерес)))

      Удалить
    2. Здравствуйте , 29 ноября наша фирма поедет в Москву на выставку косметических продуктов .Там мы будем представлять 4 новинки: Гель -душ в мягких флаконах,Твердый шампунь,Мыльные хлопья для ванной(заменяют соль для ванны) и Шампунь- пудра в одноразовых пакетиках(очень удобно в поездках ,спорте,походах) .Надеемся что наша продукция заинтересует русских покупателей.

      Удалить
    3. Хорошая новость для России))) Ждем этих новинок и в Украине ;)

      Удалить