пятница, 23 августа 2013 г.

Выравнивание волос без фена и утюжка - желатином ;)

У меня волосы тонкие, местами волнистые и пушатся. В общем если не укладывать, то ничего красивого... Я раньше выравнивала утюжком волосы, сейчас вытягиваю щеткой с феном, чтоб не палить волосы утюжком. Но оказывается есть еще более безопасный для волос способ - выравнивание волос желатином.

Я раньше пробовала желатиновые маски, но на моих волосах не было никакого эффекта, а вот несмываемый способ подошел.
Вам понадобится:
  • Желатин
  • Вода
  • Чашка или миска, которую можно греть в микроволновке
Я делаю эту процедуру на ночь, но думаю можно и среди дня, главное дать голове полностью высохнуть природным путем. 

1. С утра или за 4 часа до мытья головы в чашку выливаете стакан холодной воды и высыпаете 1 чайную ложку без горки желатина. Чашку оставляем, но не на солнце и не возле обогревательных приборов. 
2. Минимум через 4 часа ставим чашку на 2-3 минуты в микроволновку. У меня за день желатин на дне чашки ложится слоем желе, потом в микроволновке полностью растворяется в воде. Вы получаете горячую водичку с запахом желатина. 
3. Идем моем голову как обычно шампунь+бальзам/кондиционер. Когда жидкость в чашке остыла и стала теплой наносим на волосы: я сначала мокаю хвост в чашку, а потом сливаю воду от корней по всей длине волос. Главное чтоб все волосы хорошо пропитались.
4. Одеваем полотенце на голову и ходим сколько обычно. Снимаем и быстро, пока не застыло, расчесываем волосы расческой с редкими зубцами (массажной и тангл нельзя). Придаем волосам форму будущей прически, следим, чтоб не было заломов, и ждем (ходим, сидим, но не лежим) пока желатин на волосах не застынет (у меня волосы сохли около часа). 
5. Теперь можно спокойно ложиться спать. С утра расчесываем волосы массажной расческой, вся желатиновая шелуха с волос спадает и у вас ровные, уложенные волосы))))
Высохшие волосы и уже расчесанные волосы
Я думаю, что когда желатин застыл можно сразу вычесывать волосы и таким образом делать такую укладку за 3-4 часа до мероприятия. Важно очень тщательно промочить волосы желатином, чтоб они уложились. А еще таким способом можно попробовать крутить волосы без укладочных средств.  
Слева: волосы в помещении. Справа: волосы при дневном свете 
В результате такая процедура выравнивает волосы, склеивает посеченные кончики, убирает пушистость у пробора и на концах. Эффект как после вытягивания феном или выравнивания утюжком только без пушистости у пробора. Желатин волосы не утолщает, глянцевого ослепительного блеска не дает, объема не добавляет. Волосы хорошо блестят на солнце и в помещении. Выравнивает даже концы и пряди у лица, что с феном мне не удавалось. Волосы на ощупь приятные и гладкие. Этой процедурой можно полностью заменить выравнивание волос утюжком или феном. Даже после целого дня ношения заколки, заломов на челке не осталось.
Сверху: волосы при дневном свете. Снизу: волосы на солнце
Напомню, что у меня тонкие, пушистые, местами волнистые волосы, потому на более плотных и тяжелых волосах может не быть такого результата. 

А вы любите желатин для волос?? Какие у вас секретные методы ухода?

2 комментария: