среда, 15 мая 2013 г.

Ламинирование волос: миф или реальность?

Ламинирование волос. Эффект, который обещают салоны 
Все мы хотим выглядеть шикарно прилагая при этом минимум усилий. Первое что бросается в глаза после одежды - волосы. Для хорошего вида волос их нужно питать масками, пользоваться хорошим шампунем, не забывать про бальзам-кондиционер, питать кончики, укладывать их, регулярно подстригать кончики и еще множество процедур. Современный рынок рекламирует множество вариантов как сократить время на уход за волосами и иметь шикарную прическу. 

Один из таких вариантов, на который я давно засматривалась, -  ламинирование волос. Салоны обещают подарить безжизненным, тусклым и тонким волосам идеальную гладкость, блеск, объем и этот эффект держится в среднем около 3х недель.

Я записалась в салон Casting City, сказали, что процедура занимает около часа-полтора. В салоне меня встретила приятная девушка и сразу предупредила, что это лечение и его нужно делать курсом. Я спросила про эффект после первой процедуры (который так рекламируется), по ответу мастера уберется пушистость волос и все. Ну хорошо посмотрим...
Мне помыли голову, нанесли бальзам или кондиционер и потом нанесли какой-то крем по консистенции напоминающий маску. Голову обернули пленкой, потом полотенцем и посадили меня под фен. Я так посидела минут с 20, мастер смыла все это, высушила мне голову, при этом даже не спросив на какую сторону мне делать пробор. Я ей уточнила, на всякий случай, но она досушила голову и, конечно же, никакой боковой пробор уже не получался. Ок, это не самое главное ведь у меня сейчас должны быть супер роскошные волосы - ага, не тут-то было. 
Не то салон не тот, не то косметика их не очень, но эффект от пресловутого ламинирования такой же как после моей самостоятельной укладки волос дома.

Поэтому еще раз убеждаюсь, что чудес не бывает и реклама это просто реклама.

Если у кого-то есть другой опыт ламинирования, поделитесь. Кто-то делал домашнее варианты ламинирования?

А теперь о приятном. Хочу поделится своим последним приятным сюрпризом. Вчера курьер доставил мне букет цветов и билет в кино без записки. Билет на премьеру "Великого Гэтсби" на завтра, так что завтра пойду на свидание в слепую и заодно отпишусь о фильме.

А как вы относитесь к таким сюрпризам? Пошли бы вы на встречу не зная с кем?

4 комментария:

  1. В салоне не пробовала делать ламинирование, но дома делала. Не знаю как на длинные волосы, но на мои короткие нормально. Надо 2 ст.л. желатина растворить в небольшом количестве воды и добавить бальзам для волос 2 ст.л, нанести на волосы на 30-40 мин, вроде выглядят живее. Наношу состав после мытья головы шампунем. А к салонным средствам присматриваюсь к Эстель, моя парикмахер рекомендует. Но пока не решилась. как решусь, напишу впечатления в своем блоге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда. Я как раз тоже хочу домашнее попробовать. А как результат (блеск, объем...)? И сколько держится, до первого мытья наверное?

      Удалить
  2. Анонимный31 мая 2013 г., 10:46

    Делала дома ламинирование с MIDOLLO DI BAMBOO. Волосы он немного выровнял,появился блеск. Но если честно и после хорошей маски бывает подобный эффект. Цена на эту процедуру явно завышена. Стоит действительно попробывать желатин,а всякие профсредства для ламинирования не советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна по поводу цены... и по поводу эффекта обещания тоже завышены) Спасибо за опыт, буду знать, что проф средства тоже ерунда ;)

      Удалить