понедельник, 20 мая 2013 г.

Тональная основа Terre D'oc


В апрельской коробочке WonderBox были пробнички жидкой тональной основы Terre D'oc. Это французская марка органической косметики. На упаковке красуется знак BIO и на обратной стороне под ингредиентами написано 99% всех ингредиентов природного происхождения и 21% ингредиентов продукты органического земледелия.
От производителя: Перламутровая жидкая тональная основа с защитным эффектом - естественно выглядит на коже, ровно наносится, мгновенно освежает цвет лица. Благодаря содержанию экстракта водорослей вакаме защищает кожу от загрязнений и негативного влияния окружающей среды.

Это все хорошо, но перейдем к делу.
Основа хорошей консистенции - не жидкая и не густая
Хорошо растирается
А потом начинает скатываться
На коже незаметна, без эффекта матовости,
не скрывает недостатки. Ну думаю, пойдет
как база под пудру.
Но не тут-то было. Пудра на основу ложится плохо, сразу получается плотный слой-маска (хотя пудра рассыпчатая и обычно ложится тоненьким слоем) и появляются мимические морщины на лице (удивилась - на тебе морщину на лбу), хотя у меня их как бы нет...

Итог: я люблю когда лицо не блестит, а матовое, потому всегда использую пудру.Основа сама по себе не дает никакого визуального эффекта, еще и скатывается при нанесении. С пудрой получается маска.

Моя оценка 3 из 5

Стоимость 440 грн. за 30 мл
В магазине WonderBox нету, нашла только здесь

Ну что кто-то пробовал эту основу? Можете есть какой-то секрет ее использования? 

4 комментария:

  1. Мне подошла, я одно саше использовала,ещё одно лежит, хочу отзыв написать. Но у меня кожа сухая, может в этом суть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, у меня комбинированная, потому может меньше впиталась и получился плотный слой. А у Вас не скатывается при нанесении? И пудрой пользовались поверх или нет?

      Удалить
    2. Анонимный27 июня 2013 г., 11:10

      У меня комбинированная кожа. Основа прекрасно легла, лицо фарфоровое, недостатки замазывает и ничего не скатывается. Наношу не руками, а спонжем специальным для нанесения тональных основ. Буду покупать полноценный флакон, очень понравился.

      Удалить
    3. Да? Это хорошо, значит средство хорошее, просто именно мне не подошло... а то у меня полностью противоположный эффект...

      Удалить