вторник, 28 мая 2013 г.

Пудра для депиляции NORA (Нури)

В мартовской Красотеке попался странный продукт - пудра для депиляции NORA (Нури). Очень было интересно попробовать этот продукт. Вот что из этого получилось.

От производителя: Создана на основе натуральной персидской грязи, полученной из целебных источников. Уникальный состав обогащен натуральными травами и минералами. При применении кожа становится нежной и бархатистой как у младенца. Нежная и приятная текстура пудры при нанесении на кожу не вызывает никаких неприятных ощущений , никакого раздражения. ПРЕДСТАВЬТЕ всего 5 мин. и волосы исчезают – Вы просто их снимаете лопаткой и ополаскиваете участок тела. И ВСЕ !!! НЕТ ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ. Кожа при этом приобретает свежий здоровый и безупречно чистый вид. А Вы отличное настроение и массу свободного времени.
Механизм действия: активные компоненты повреждают защитную оболочку структуры волоса путем расщепления на мелкие фрагменты. 
Состав: бариум сульфат, тальк, кальций, био-карбонат, хна, парфюм.
Способ применения: в небольшой чаше развести пудру (50-60 гр.) в теплой воде ( до 40 град.) в соотношении 1:1 (например 1 ст. ложка пудры+1 ст. ложка воды) и тщательно размешивать шпателем (деревянным, стеклянным, силиконовым) до консистенции кашицы, путем постепенного вливания теплой воды небольшими порциями , чтобы не было комков. Засечь 5 мин., затем полученную кашицеобразную массу набирают шпателем и быстрыми движениями наносят на участки кожи, слой зависит от количества волос, намазали, держите не более 4-5 минут. После этого, соскабливая шпателем , удалить крем с растворенными в нем волосами и хорошо промыть теплой водой, можно с гелем для душа. 
Рекомендуем нанести на обрабатываемую поверхность кожи легкий увлажняющий крем или лосьон. 
Для того чтобы эффект гладкой кожи оставался надолго, рекомендуем наносить полученный крем на «распаренное» тело, например, после принятия ванны или в бане, сауне, а также пользоваться лосьоном замедляющим рост волос. 
1 упаковки хватает до 3 - 4 раз использования (индивидуально).
Я подготовила все как указано в инструкции. По способу использования напоминает обычный крем для депиляции и запах имеет тоже как крем для депиляции+глина. Удобно, если у кого-то остался, использовать шпатель от того же крема для депиляции.
Размешала, нанесла - на обе ноги до колена у меня ушел весь пакетик. Подождала, места где был тоньше слой подсохли, как глина. Сняла с кожи, ополоснула ноги водой. Оказалось, что ее не так уж легко смыть, помыла еще раз, уже с мочалкой и гелем для душа. 
Кожу немного сушит, нанесла крем. Кожа получилась гладкая и шелковистая - ооочень приятная на ощупь. Эффекта хватило на 1 день, на следующее утро уже ножки не были гладкими.
Итог: обычный крем для депиляции, просто позиционируется как натуральный продукт. Так как кремы для депиляции я не люблю, то мне он не интересен. 

Оценка 4 из 5

Стоимость: 125 грн. за 200 гр
Купить можно здесь.

А вы пользуетесь кремом для депиляции? Попробовали бы вместо обычного средства пудру?

4 комментария:

  1. какое-то странное средство :( особо эффекта нет, а повозится прийдется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, эффект как от обычного крема для депиляции, но зато маркетинговый ход какой))

      Удалить
  2. Лучшее средство - это шугаринг! Натурально, недорого, ароматно и полезно. Ах да, еще и хватает надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, я раньше больше любила воск, но вот недавно попробовала шугаринг - много плюсов, по длительности эффекта еще рано говорить, но намного менее болезненно чем воск

      Удалить