среда, 19 июня 2013 г.

Божественное масло Caudalie Divine Oil

В последнее время я наслаждалась Божественной серией Caudalie маслом и скрабом и сегодня хочу начать с Божественного масла Caudalie Divine Oil.
От производителя:
Его возможности: Невероятно актуальное, восхитительное, бесконечно манящее, это многофункциональное сухое масло всего лишь за один год приобрело статус «must-have beauty» или незаменимого средства красоты для женщин всего мира. Его парфюмерная композиция – эксклюзивный результат творчества Мэтра Жака Кавалье – объединила ароматы марокканской и болгарской розы. Грейпфрут и искрящиеся ноты розового перца, соединяясь вместе, будоражат воображение. Нежная волна кедра и ванили в финальном аккорде переплетается с благородством белого мускуса. Композиция современная, волнующая и бесконечно желанная.
Способ применения: Это масло наносится непосредственно на кожу ,волосы и ногти ,а также добавляется в ванну.
Я всегда питала слабость к средствам в красивой упаковке, а особенно радует, когда красивый флакон сочетается с действенным составом внутри. Сразу бросается в глаза тиснение на бутылке в форме виноградной грозди и нельзя пропустить красивую деревянную крышку (любители эко-упаковки оценят ;) Крышечка сделана из эко-древесины дуба (происходящей из обновляемых лесов) и от выручки за продажу Божественного масла Caudalie делает отчисления в экологические ассоциации.

Отдельно хочется сказать про запах. Я не любитель навязчивых резких запахов, потому масло мне очень понравилось. Масло имеет теплый чувственный маслянистый мускусный аромат.
Масло позиционируется как многофункциональное средство для тела, волос, лица и ногтей. Посмотрим настолько ли оно божественно как утверждают производители...
В первую очередь конечно я попробовала его как средство для тела. Я люблю легкие средства, которые быстро впитываются и их можно использовать с утра. Наносить масло можно двумя способами: сначала брызгать в ладонь, а потом наносить на тело (так меньше масла на коже попадает), или сразу брызгать на тело и растирать. Хоть это и масло, но оно хорошо впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже или жирную пленку, так что можно спокойно пользоваться с утра, не боясь испачкать одежду. Масло хорошо увлажняет кожу и оставляет легкий аромат. Это идеально для лета когда не хочется тяжелых духов днем, можно воспользоваться маслом и наслаждаться целый день его запахом.

Дальше я использовала его для лица. У меня комбинированная кожа лица, потому меня очень смутила идея наносить масло на лицо. Сначала хочется сделать акцент на отсутствие в составе масла ингредиента Phenoxyethanol (Фенокситанол), который забивает поры и способствует образованию "черных точек". А так же ярым борцам с бактериями понравится, что средство с распылителем, потому нет непосредственного контакта рук с масло во флаконе. При нанесении масло ложится тончайшим слоем, хорошо впитывается. Даже после часовой прогулки под палящим городским солнцем на моем лице не появилось ни единого следа жирного блеска, что меня оооочень удивило, потому что даже специальные кремы для комбинированной кожи не всегда справляются в летнюю жару. 

Дальше страшнее - масло для волос. Для кончиков идет отлично, как любое масло. А, если наносить совсем немного масла на волосы у пробора, то убирается пушистость (главное не переборщить). Еще можно нанести масло по длине волос на нижнюю их половину - волосы становятся менее пушистыми и более тяжелыми и блестящими. Можно наносить на влажные или сухие волосы.
Посмотрев на состав масла, видим, что это действительно МАСЛО - в составе 5 видов масел. Еще состав обогащен экстрактами и как во всех продуктах Caudalie в масле отсутствуют парабены, фенокситанол, ингредиенты животного происхождения, содиум лаурил сульфат, минеральные масла, фталаты и красители. Также продукты Caudalie не тестируются на животных.
Масло оправдывает свое название - оно действительно божественное. И его многофункциональность тоже полностью подтверждается. В регулярном применении масло роскошно для тела. На постоянное использование масла для лица, я бы все таки не решилась, но как спасатель от шелушения или сухости самое то. А для волос дома масло пойдет, если не хочется делать укладку, можно просто упорядочить волосы маслом и бежать.

Еще одни огромный плюс - это супер средство для поездок. В одном флаконе у вас средство для тела, ароматическое средство, масло для кончиков волос, масло для кутикул, уход за волосами (на отдыхе можно не мучатся с укладками), масло для массажа, спасатель для лица, если она обветрится или обгорит на солнце, или средство для лица, если ваш крем закончился/потерялся/не подошел и т.д.

Фуух, думала мне одного поста не хватит, чтоб описать все достоинства этого сухого масла. 
Моя оценка 5 из 5

Стоимость ок. 339 грн. за 100 мл
Купить можно в аптеках или он-лайн

Также вы можете почитать обзор Божественного скраба Caudalie Divine Scrub.  

Ну как вам масло, кто-то пробовал его? Любите многофункциональные средства?

*Продукт предоставлен на тестирование PR-отделом Caudalie

6 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2013 г., 11:18

    Кристина, большое спасибо за информацию)) Очень интересная и нужная заметка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, масло на самом деле находка)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, действительно классное средство, вот только что задумалась и ни одного замечания к нему нету...разве что - оно рано или поздно закончится ;)

      Удалить
  3. Я уже успела попробовать это ЧУДО-масло и просто в восторге! Мне очень понравилось то, что это масло многофункциональное. Очень хорошо увлажняет кожу, волосы становятся невероятно шелковистые и блестящие, а аромат действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня особенно удивил эффект от нанесения на волосы, чувствую теперь не смогу без этого масла)))

      Удалить