четверг, 27 июня 2013 г.

Улучшаем эффект от косметических средств

Как добиться лучшего эффекта от используемой косметики:
  1. При использовании активного крема или сыворотки, регулярно пользуйтесь скрабом, чтоб удалять ороговевшие клетки и кожа лучше впитывала крема.
  2. При борьбе с проблемами не достаточно одного косметического средства, нужно использовать все в комплексе. Например, при борьбе с сухостью кожи нужены специальные крем, маска, средство для умывания... один кремом или маской не обойтись.
  3. Для повышения эффективности шампуня или маски для волос, в них можно добавлять эфирные масла. Прям во флакон капаем соответствующее эфирное масло в количестве 2% от общего объема шампуня или маски. Приблизительно 1 мл = 20 кап (то есть на 100 мл шампуня добавляем 40 каплей эфирного масла).
  4. Эффект от кремов, сывороток и других средств длительного действия должен быть виден после использования в течении месяца, так как за этот срок происходит обновление клеток.
  5. При мытье головы, шампунь нужно наносить только на корни и кожу головы, чтоб не сушить волосы, а кондиционер нужно наносить на волосы не затрагивая корни.
  6. Крем, сыворотку, маски, тон на лицо следует наносить по массажным линиям:


На что обращать внимание при покупке косметики:
  1. Чтоб узнать концентрацию ингредиентов в продукте, смотрите на порядок написания компонентов в составе. Составляющие пишут в зависимости от их концентрации по убыванию. Соответственно, если в средстве на первом месте вода, то основную его часть составляет вода.
  2. Выбирая пудры, тональные средства и другие средства для лица обращайте внимание, чтоб в составе не было Фенокситанола (Phenoxyethanol) - он закупоривает поры, из-за чего появляются "черные точки".  
  3. Если иногда при использовании нового шампуня, вас беспокоит сухость кожи головы, выбирая шампунь без искусственных ароматизаторов, агрессивных серных детергентов и силиконов.
  4. Для любителей "натуральной" косметики следует взять на заметку, что натуральным продукт могут назвать, если в его составе есть хотя бы одно натуральное вещество. А вот в органической косметике все (или почти все) ингредиенты выращены без использования химических удобрений и в экологически чистых районах. Органическая косметика не тестируется на животных, в ней не должно быть синтетических консервантов, минеральных масел, силиконов, отдушек или красителей.
А каких правил вы придерживаетесь при покупке или использовании косметики?

фото: google.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий