понедельник, 3 июня 2013 г.

Как быстро создать локоны?

У меня от природы волосы и не прямые и не вьющиеся, потому обычно я их выравниваю, но иногда хочется мягких волн. Как всегда я искала самый простой и эффективный способ. Я крутила волосы на плойку (очень долго и нудно, получаются мелкие кудряхи) и на бигуди (спать так понятно нельзя и держится у меня как-то слабовато), также пробовала разные варианты с утюжком или завязывание ленточками. Остановилась на двух методах: спиральные бигуди (о них напишу позже) и вот:
1. Разделите влажные или сухие волосы на две части (можно наверное и на больше), нанесите на них средство для укладки и скрутите их. Я использую Wella.
2. То же сделайте и со второй стороной.
3. Можно просушить их феном или зафиксировать заколкой у конца пряди и приколоть к затылку, чтоб не раскручивались. Так можно и спать или просто делать любые дела дома, пока ваши прядки сохнут.
4. Когда волосы высохли, разделите пряди.
5. Мягкие волны готовы!

Лучше всего это делать перед сном - на утро у вас будут мягкие волны.

А как вы крутите волосы или больше любите выравнивать?

4 комментария:

  1. Я вот так делаю, недавно писала пост: http://marafet.net/blog/pricheski/7798.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2013 г., 21:34

      Так повреждается, ломается волосяная структура, такое делать часто нельзя. Вариант описанный в посте блога Take it easy , более приемлем!

      Удалить
  2. Анонимный3 июня 2013 г., 21:30

    вариант не для всех, у меня, к примеру очень долго сохнут волосы, и плохо держат завивку, даже со средствами. такая структура волос, как у меня, далеко не редкость. завидую, тем у кого запросто получается так завивать, просто и удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу "долго сохнут" я попозже выложу пост со своими любимыми и удобными бигудюшками, а вот то что плохо держат...это да, проблема. У меня плохо держат на крупные бигуди (буквально пару часов и все - прически нету), а вот таким способом и на бигуди-спиральки на пару дней прическа делается.

      Удалить